2017年12月17日 星期天

科技模型竞赛、电子技师认定活动淮安市选拔赛成功举办

本文发布于:
2017-11-14
来源:

11月3日上午,第二十四届省青少年科技模型竞赛暨第十七届省青少年电子技师认定活动淮安市选拔赛在淮阴师范学院附属中学、淮安市实验小学举办。本次活动由淮安市科协、淮安市教育局主办,淮阴师范学院附属中学、淮安市实验小学承办,共有来自淮安市各中小学生约400余名选手到场参赛。

此次淮安市选拔赛包括WER”工业时代”能力挑战赛,物联网电子传感创意设计,电子百拼,电路工程师,创新电子焊接制作赛,智能家居竞赛等数个项目。此次比赛按照参赛选手的不同年龄分为小学组,初中组和高中组。

电子百拼的赛场上,选手们利用有限的时间根据题目快速拼出电路;电路工程师赛场上,选手们利用有限的工具、通过自己对题目的独特理解快速做题;创新电子焊接制作赛赛场上,选手们在充分防护措施的保障下,熟练地使用焊接工具进行了一场生动有趣的动手能力大比拼;在物联网赛场上,无论选手是独立参赛还是团体合作,都将自己的想象力发挥到了极致,言语间生动地描绘了自己的创意作品,令评委老师大开眼界。

此次比赛对促进淮安当地学生弘扬科学精神,培养他们的动手动脑能力和科技创新能力有着长远而深刻的影响。


创新电子焊接制作赛现场


物联网电子传感创意设计竞赛现场


电路工程师竞赛现场

评论(0)