2018年6月26日 星期二

第九届江苏省青少年普及机器人大赛苏州市选拔赛成功举办

本文发布于:
2017-12-12
来源:

12月9日,第九届江苏省青少年普及机器人大赛苏州市选拔赛在苏州市平江新城实验小学校成功举办,本次活动由苏州市姑苏区科协、苏州市姑苏区教育文化委员会主办,苏州市平江新城实验小学校承办,共有来自苏州80多所学校的1100多名选手到场参赛。


开幕式现场

 

本次大赛项目包括WER普及赛——工业时代、3D虚拟机器人竞赛、机器人足球赛、机器人投篮赛等。竞赛项目丰富,内容趣味性强。

早在8日下午,各参赛队便紧锣密鼓地进行了机器人调试,为比赛做好了充分的准备。9日比赛一开始,各参赛选手有条不紊地按照比赛要求,操纵机器人完成一个个挑战。在机器人投篮赛现场,选手们的机器人作品仿佛一个个老练的球手,将一个个乒乓球稳稳当当地投入格子中。而机器人足球赛场则充满了对抗性,两台机器人你争我夺,好似在真实的绿茵场进行着一场激烈的较量。


机器人投篮

 


机器人足球赛

 


超级轨迹赛

 


机器人高尔夫赛


WER——工业时代
 

本次普及机器人大赛,为广大青少年开辟了又一自主发展,探索创新的空间,比赛不仅充满趣味与挑战,更锻炼了青少年的动手和探究能力,激发了他们对科学技术的向往。同时本次比赛也为苏州地区及全省青少年机器人教育普及工作起到积极的推动作用。

评论(0)