2018年12月19日 星期三

罗溪中心小学赴东方绿舟开展国防教育系列科学调查体验活动

本文发布于:
2018-06-11
来源:

作为全国国防教育特色学校的常州市新北区罗溪中心小学,日前组织了少年军校学员赴上海东方绿舟开展了国防教育主题实践活动。活动通过校内与校外相结合、知识与实践相结合,普及国家安全知识,使学生更为直观、深刻地了解国家安全。

东方绿舟位于上海市青浦区,由智慧大道区、勇敢智慧区、国防教育区、生存挑战区、科学探索区、水上运动区、体育训练区、生活实践区共八大园区组成。

在挑战勇敢者之路上,学员们分组开展团体体能训练比赛,在教官的一声令下,队员们纷纷摈弃恐惧,过独木桥、钻网状笼、爬攀岩墙……在保证安全的前提下,积极参与各项实践拓展活动。他们的身体素质和胆量都由此得到了锻炼。

“国防教育区”让罗小学子们感受到了中国人民解放军保家卫国的赤子之心。兵器博览馆和古今中外事迹展览馆的参观,则让学生们回顾了中华崛起之路,感受到了中国发展之强。通过参观航母及聆听教官讲解,了解了许多现代化兵器以及前辈们为国家安全立下的屡屡战功。国防教育园为同学们创造了一个身临其境的国防教育环境,同学们了解了中国革命斗争的艰难与曲折,面对那些为国捐躯的英雄们肃然起敬,国家安全教育馆、武器展览厅、航空博物馆展览,同学们感受到了我国国防力量的飞速发展,增强了国防意识和爱国主义情感和国家安全意识。

在本次国防教育活动中,罗小学子一切行动听指挥,展现出了“追高求博,斗志昂扬,奋勇拼搏,神采飞扬”的风貌,少年军校的学员们充分利用东方绿舟的资源和独特的设施,收获快乐,体验友情,给自己上了一堂生动的爱国主义国防教育课。

评论(0)