2020年8月15日 星期六

弘扬科学家精神,致敬科技追梦人

—省青少年科技中心党支部开展主题党日活动

本文发布于:
2020-07-10
来源:

7月10日上午,省青少年科技中心全体党员干部来到南京科技馆开展主题党日活动,参观科学家精神主题展,弘扬科学家精神,致敬科技追梦人。

科学家精神主题展由“我和我的祖国—中国科学家精神主题展”、“‘镜见创新:发现科学之美’主题影像展”和“‘创新名城,美丽古都’—南京科技英才展”三部分组成。展览以图文展墙内容为主,通过实物、图片、影响、文字说明等多种形式,多角度、多维度展示了一代又一代科技工作者接力奋斗、薪火相传的精神力量,让全体党员干部深刻感悟到中国科学家爱国奉献、求实创新、协同育人的精神内涵。

在展厅内,讲解员结合图片、视频、科学家手稿和信件等大量文史资料,生动形象的讲述了朱亚光、钱学森、郑哲敏等不同历史时期科技工作者的重大贡献和感人事迹,折射一代代科技追梦人的默默坚守与奉献,展现出中国科技工作者的时代风采。大家认真聆听,仔细观看陈列内容,直观地感受到开创科研新天地是多么的不容易,一代代科学家精神的传承才造就了今日之新中国。

通过参观学习,党员干部有机会了解科学家们的学术生涯和精神世界,近距离感受到百年中国科学事业的艰难与梦想、奋进与辉煌,进一步激发了大家的爱国之情和创新之意,增强了责任感和使命感,纷纷表示在后期的科技教育工作中要主动担当作为,不断用新思路谋划工作、高标准指导工作,为建设科技强国贡献一份力量。

评论(0)