2019年6月18日 星期二

“走进创客,体验创新,感受航天科技魅力”宜兴市城北小学开展科学体验活动

本文发布于:
2016-05-25
来源:

5.18下午,宜兴市城北小学举行了“走进创客,体验创新,感受航天科技魅力”为主题的科学体验活动。创客是一群出于兴趣与爱好,努力把各种创意转变为现实的人,是指热衷于创意、设计、制造,并乐意交流分享自己成果的人。航空航天领域是是人类科技综合利用和创新的最前线,是人类认识和改造自然的过程中最有影响的科学技术领域。

本次科学体验活动主要设计了“飞机,起飞”“火箭,发射”“快递薯片”三个项目。同学们在活动中通过自己动手设计制作一架飞机、一只火箭以及解决薯片运输中易碎的问题,在不断解决问题的过程中体验了创造发明的方法、感受到航天科技的魅力。

此活动是2016全国青少年科学调查体验活动启动仪式暨北小科技节重要组成部分,之后学校还会组织“我身边的创新与创客”征文活动、“航天技术在生活中的应用”调查活动、以及“大自然电池”“植物大战迷宫”“磁力汽车”“简易机器人”等创新拓展活动!(供稿:宜兴市城北小学 曹燕琴)

评论(0)