2018年5月23日 星期三

关于举办2018年江苏省"信息与未来"小学生夏令营活动暨创意编程挑战赛总决赛的通知

本文发布于:
2018-05-02
来源:

《实践  创新 --- 计算机的普及要从娃娃做起》
关于举办2018年江苏省"信息与未来"小学生夏令营活动暨创意编程挑战赛总决赛的通知

苏信奥委〔2018〕4号

各市科协科普部、教育局教研室(教科院)及少年宫:

为了进一步贯彻国务院下发的《全民科学素质行动计划纲要》(国发〔2006〕7号)文件精神,落实纲要中列为首位的对未成年人科学素质行动提出的有关“体验科学探究活动的过程与方法,培养良好的科学态度,增强创新意识和实践能力”的任务,营造优秀人才脱颖而出的环境,江苏省青少年信息学奥林匹克竞赛委员会、江苏省青少年科技中心、江苏省青少年科技教育协会将联合举办2018年江苏省“信息与未来”小学生夏令营活动暨创意编程挑战赛总决赛。旨在“全面贯彻教育方针,有利于发展学生的个性特长,促进学生健康成长,有利于学生创新精神与实践能力的培养”。通过活动的开展,引导学生在参与活动的全部过程中,以一种研究性学习的方式,进入自主学习的天地之中;自由结合,养成合作精神;自由选题,学会独立发现问题;自行制订研究方案,锻炼解决问题的能力;自己查找资料,实践能力得到全面提升。

为加强对本次活动的组织领导,成立由有关专家及领导组成的夏令营活动营委会与相关机构,负责对活动各环节的指导、督促和检查。

经考察后同意:在苏州市吴江区教育行政等相关部门的协调下,2018年江苏省“信息与未来”小学生夏令营活动暨创意编程挑战赛总决赛将于7月12-15日在吴江区盛泽第二中学举行。参加活动的营员,每名营员收取夏令营培训费700元/人(不含食宿)。

本次夏令营活动网站:江苏省青少年科技中心网址http://www.jsstem.org/。夏令营营委会办公室联系方式:

联系人:张婧颖     电话025-68155822 

E-Mail:jsoi@163.com。

请各市指定专门人员,负责各地活动的组织联络工作。于 6 月20日前完成报名工作,报名表见附件3。

附件:

1、活动指南及实施细则

2、日程表

3、报名表

江苏省青少年科技中心

江苏省青少年信息学奥林匹克竞赛委员会

江苏省青少年科技教育协会

2018年5月2日

评论(0)