2019年5月23日 星期四

第五届雅培家庭科学教育公益项目在江苏成功举办

本文发布于:
2014-07-09
来源:
江苏省青少年科技中心

科学点燃梦想!你的梦想是什么?

  第五届雅培家庭科教公益项目——“助力科学梦想家”江苏省活动现场,爱好科学的孩子们和家长一起,切身体验了一把小“科学家”和小“设计师”。

  2014年6月19日至6月30日期间,借助雅培家庭科学教育公益项目平台,江苏省省南京市和苏州市成功上演了6场家庭科学盛宴。活动由中国科协青少年科技中心、雅培基金会、雅培中国及省青少年科技中心主办,承办校来自南京市小西湖小学、南京市北京东路小学阳光分校、南京市成贤街小学以及苏州太湖国家旅游度假区中心小学、苏州工业园区星港学校、苏州市吴中区碧波实验小学等项目学校。

  “什么是科学?”“什么是证据?”“生活中有没有看到过类似的现象?还有没有其它新发现?” 在雅培主持人深入浅出的引导下,欢声笑语贯穿整场活动。

  跟随着南京及苏州地区的40余名雅培志愿者的引导,各校1至5年级总计174组家庭聚集一堂,在近3个小时的时间内,家长和学生共同参与“启蒙小实验”、实践“给出证据”、制作“完美容器”等环节,循序渐进地针对一个个寓教于乐的科学小游戏进行科学探索和实践。

 

  生活中的道具、平凡中的神奇,让学生们兴致昂然,也让家长们专注投入。孩子与父母、孩子与孩子、学生与教师、家庭与家庭,通过不断变换的探究“团队”组合,学习并合作,思考并分享,不断将活动推向高潮。

 

家庭团队协作

父子齐上阵

  “雅培家庭科学教育项目”主要面向小学生和他们的父母组织实施,是探索青少年科技教育的新途径。在科协、雅培、教育等多方合作下,亲子式合作、新颖的活动方式拉近了家庭与科学的距离,在激发孩子们对科学探究的兴趣的同时,也让家庭共同关注身边的科学,深受学生和家长们的喜爱。


 

评论(0)