2019年12月11日 星期三

省青少年科技中心党支部召开专题组织生活会

本文发布于:
2013-11-15
来源:

    11月12日下午,省青少年科技中心党支部召开专题组织生活会,省科协副主席冯少东出席并讲话,省科协教育实践活动办公室成员、机关党委专职副书记陈蕾同志列席会议,中心党支部8名党员全体参会。

    青少年科技中心党支部按照省科协开展群众路线教育实践活动的统一部署和要求,认真组织学习,班子成员围绕“四风”问题广泛征求意见,并进行深刻自我剖析,提出了改进工作作风的思路和措施。会上,中心党支部书记周景山代表领导班子汇报了对照检查材料;班子成员周景山、陈致平分别针对“四风”方面存在的突出问题进行了对照检查和自我剖析,支部其他党员对班子成员进行了批评与帮助。
    冯少东对青少年科技中心党支部专题组织生活会进行了点评。他指出:今年8月我会成功承办了第28届全国青少年科技创新大赛,与青少年科技中心全体同志的努力是分不开的,中心党支部发挥了核心战斗堡垒作用,有战斗力,有锐气。此次专题组织生活会开得很成功,领导班子与个人的对照检查材料写得都很具体,问题查找也比较深刻,党员们提出的意见也很中肯和准确,希望领导班子成员能够正确对待自己,站在更高的角度正确理解群众的批评和意见。
    冯主席对中心今后一段时期工作提出了具体要求。一是要进一步增强党性修养,提高标杆,进一步提升争先创优意识。对照“四面镜子”,对照党的宗旨、纪律、标准,检自身、查不足、找差距。二是进一步增强群众观念,加强服务意识。以细化、落实“青少年科技教育工程”为主线,开展丰富多彩的青少年科技活动,努力为广大青少年和科技辅导员提供优质服务,为科技工作者开展青少年科技教育工作提供优质服务。三是进一步完善制度建设,从根本上反对“四风”。把教育实践活动跟最终的制度建设统一起来,真学真改扫“四风”。
    周景山代表领导班子表态:将结合专题组织生活会中查摆出的问题和建议,按照省科协党的群众路线教育实践活动领导小组办公室的要求,进行再查找、再梳理,提出进一步改进工作作风的整改措施。按照省科协深入开展党的群众路线教育实践活动的总要求,中心党支部下一步将把反对“四风”自查自找活动扩大到支部每位党员,每个党员都要认真学习有关精神,写好对照检查材料,召开专题组织生活会,开展批评与自我批评,通过每个党员学习、自查和整改,进一步强化宗旨意识、大局意识,坚定理想信念,增强党性修养,更好地服务全省青少年科技教育工作。
 
评论(0)