本活动于2016年8月7日由王世乔发布

生物印刷

你可能知道3D打印或曾看到过低成本的3D打印机,它可以创造塑料玩具、复制品和自己设计的对象。

时间: 2015-11-23 09:00至2015-12-18 17:00
课时: 4周  2小时/周
地点: FutureLearn 对象:
名额: 不限名额 费用: 免费 进程: 已结束
主讲:

Gordon Wallace
学科: 信息科学与系统科学 学段: 大学本科
形式: 线上课程 语言: 英文
组织: 来源:
提供: 版权:
已结束
主题词: 3D打印生物器官
课程介绍

此免费在线课程探究生物材料如何与3D打印何碰撞、创造具有变革性意义的生物打印人体部件。

        你可能知道3D打印或曾看到过低成本的3D打印机,它可以创造塑料玩具、复制品和自己设计的对象。但你是否知道,3D打印还能救命,改革医疗程序?而这在几年前是根本无法想象的?

        欢迎进入3D打印人体世界

        医药学和生物材料与不断发展的3D打印技术发生碰撞。在最近的一个案例中,一个婴儿出生便患有一种罕见和危及生命的出生缺陷,在不提供外部呼吸辅助的情况下根本无法呼吸。对此,通过对男孩的气道进行CT扫描,然后使用3D打印创造一个生物性套管,完美匹配他的支气管。生物套管所使用的材料可在体内发生溶解,为婴儿支气管扩张提供时间,且套管在完成使命后将自行消失,无需手术治疗。

        这个令人难以置信的故事是生物医学新临床模式中的一个早期案例:三维生物打印。 探讨3D打印对当今医学和未来医学的意义 此免费在线课程将讲述变革性故事,介绍金属、陶瓷和聚合物等常用生物材料,以及选择性激光熔化,热熔挤出和喷墨印刷等生物印刷技术的工作方式。通过案例研究 - 从髋关节植入物、面部移植到实验室器官培养 - 我们将回答如下问题:

        什么是3D打印,它是怎样来的呢?
真的有可能打印包括生物成分和人造成分的结构吗?
成功实现全身器官打印进行移植还须多久?
目前可能实现哪些作用?未来20年甚至50年呢?
本技术存在哪些局限性?

        本课程同时还鼓励你创造3D人体打印的辉煌故事。我们将为你提供指导,你不仅有机会对所提供的3D打印设备进行研究,设计3D打印作品,并且还有可能打印并与同学分享你的创作。

同期发布
相似主题
共同单位
相似地点
相同学段
TOP10
课程日程
课程日程 X
今日无课程内容。

主办单位:江苏省青少年科技中心  江苏省青少年科技教育协会

服务支持:全国青少年科技教育和科普活动云服务联盟

总访问量 83,684