2017年12月17日 星期天

科技助教活动走进灌云县

本文发布于:
2017-08-29
来源:

按照省科协2017年科技助力脱贫致富奔小康工程工作要求,省青少年科技中心认真开展定点帮扶工作,8月23-24日,在省科协副主席冯少东带领下,科普部部长张红兵、省青少年科技中心主任龚一钦一行组织相关科技专家赴连云港市灌云县开展科技帮扶对接活动。


灌云县青少年农业科普实践基地开园暨灌云县第二届“县长奖”颁奖活动

冯少东在出席灌云县青少年农业科普实践基地开园暨灌云县第二届“县长奖”颁奖活动时表示,习近平总书记在去年科技三会上强调:“科技创新、科学普及是实行创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”。少年智则国家智,少年强则国家强,灌云县青少年农业科普实践基地的建成开放、灌云县青少年科技创新“县长奖”的设立,对于加快实施科教兴县、人才强县和可持续发展战略,增强青少年科普能力,提高青少年的科学文化素质,创新人才培养模式,推动学校素质教育内涵优质发展起到了积极作用。希望灌云县科普工作进一步解放思想、拓宽渠道,以贯彻实施全民科学素质行动计划纲要为抓手,以科普资源共建共享为突破口,广泛开展群众性、基础性、社会性科普活动,为进一步提升灌云人民的科学文化素质、促进全县经济社会和各项事业的又好又快发展做出更大的贡献。

龚一钦代表省青少年科技中心向灌云县青少年科普E站捐赠了3D打印机、比特实验室、科学调查体验资源包等一批青少年科技活动器材。他表示,9-10月,省青少年科技中心还将分期分批为灌云县举办3D打印、机器人等科技教师培训活动,援建灌云县青少年创新工作室,努力为灌云县青少年科学素质及青少年科技创新能力的提升做好更多保障服务。

会后,专家们为当地科技老师、留守儿童进行了现场教学培训。


现场教学培训

评论(0)