2018年8月20日 星期一

进一步解放思想,激励新时代新担当新作为

省青少年科技中心、科普服务中心联合党支部专题组织生活会

本文发布于:
2018-07-31
来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念建党97周年,根据省委组织部《关于召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会的通知》(苏组通〔2018〕47号)文件精神,6月29日省青少年科技中心、科普服务中心联合党支部召开了专题组织生活会。

一、班子高度重视,精心组织筹备

党支部书记带头谈心谈话、带头听取意见。班子成员之间、党员之间普遍开展谈心谈话,广泛征求群众意见。通过交流思想、沟通工作、生活情况,相互听取意见,主动征求了群众特别是服务对象对党支部班子的意见。

  二、召开支委会,统一思想认识

会上,首先由支部书记龚一钦领读了中央《关于进一步激励广大千部新时代新担当新作为的意见》和省委《江苏省党政干部鼓励激励办法》《江苏省进一步健全容错纠错机制的办法》《江苏省推进党政领导干部能上能下办法》等文件内容;然后向全体支委报告了半年来党支部工作情况、检查党支部建设存在的问题,说明征求意见和查摆问题情况,集体研究提出整改措施,支部书记带头认领了查找出来的问题,班子成员也分别主动认领,深入剖析,在此基础上,党支部班子及其成员列出问题清单。                                                   

三、全体党员大会

6月29日召开了专题组织生活会,省科协副主席徐春生参加。会议由支部书记龚一钦主持。龚一钦首先代表联合党支部通报了支部班子查摆出的问题,剖析问题根源,制定有效措施,明确改进方向。同时个人也认真进行了问题查摆并制定整改措施。随后支委成员及党员逐一进行自我查摆,展开了批评与自我批评。最后徐春生副主席进行了点评,他首先肯定了联合党支部紧紧围绕十九大精神,在思想政治引领、执行组织建设、反腐倡廉等方面能够全面落实从严治党要求,学习、工作均取得了良好的成效。并对联合党支部下阶段工作提出三点希望:一是以这次专题组织生活会为新的起点,继续深入贯彻十九大精神,严肃党内政治生活,加强党内监督,提高党性修养,着力提高支委班子发现解决自身问题的能力。二是认真落实从严治党要求,切实加强支部党员干部的思想政治建设,严格遵守政治纪律,把中央八项规定和省委十项规定落实到工作中去。三是希望大家求真务实,真抓实干,对照“十三五”全民科学素质行动计划纲要,规划落实好各项工作进展,筹备好第30届省青少年科技创新大赛。平时要加强党员之间的学习交流,发挥党员政治优势,自觉增强四个意识,不断改进工作方法,开创联合支部事业新格局。

 

省青少年科技中心、科普服务中心联合党支部

                            2018年7月31日

评论(0)